LEMET SINGKONG
Bahan :
* 1 kg Singkong (parut)
* 1/4 Kelapa (parut)
* 1 bungkus Agar-agar
* Gula pasir sesuai selera
* Garam secukupnya
* 1/4 sdt vanili
* Daun pisang secukupnya untuk membungkus / pakai loyang tahan panas terserah.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan singkong, kelapa, agar-agar, gula pasir, garam, dan vanili kedalam wadah lalu aduk-aduk sampai rata. Cicipi...
2. Kalo rasanya udah pas baru dibungkus dengan daun pisang (ukuran sesuai selera) / dimasukin loyang tahan panas (kalo udah matang, biarkan dingin, tinggal diiris2 deh).
3. Kukus kurang lebih 30 menit.
4. Sajikan hangat / dingin.
Resep by Nyokap Tersayang
2 comments:
enak tuh yaa...
klo pake gula jawa jd cakep agak coklat gt rupa si lemet singkong hehe
kpn2 cb aa...cm paling males bungkus didaunnya :p
iya enak banget, murmer lg. iya sih biasanya diksh gula merah,berhub aku ga gt suka sm gulmer..pake gula pasir deh. bungkusinnya jg cepet kok pk daun pisangnya, ngga usah dijepitin pk lidi, dilipat aja bs.
Post a Comment